Em termos específicos o Curso de pós-graduação em Engenharia de Alimentos tem por objetivo Analisar os fundamentos da Engenharia de Alimentos refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades de produção e consumo; Favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como especialista em Engenharia de Alimentos; Oferecer suporte teórico e metodológico acerca de técnicas de pesquisa, produção e consultoria no setor alimentício, instigando no aluno a capacidade de análise, aplicação de experimentos e desenvolvimento de novas técnicas. Aprofundar os conhecimentos sobre Engenharia de Alimentos, a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a atuação profissional; Analisar as diversas operações unitárias que compreendem ao processo e produção de um alimento; Discutir os padrões de técnicas de medição das propriedades físicas e químicas de alimentos, de acordo com as normas de segurança alimentar vigentes, analisando a influência que eles exercem na qualidade do produto final.
O Curso de pós-graduação em Engenharia de Alimentos tem como públicos-alvo graduados nas várias áreas de engenharia e demais profissionais de nível superior, interessados na área de concentração do curso.
Até 01 dia antes do início das aulas o aluno poderá efetivar sua matrícula, apresentando os seguintes documentos:
Endereço: Rua Comendador Taváres, 360 – Bairro Navegantes, Porto Alegre – RS, CEP: 91020-001